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プロフィール
Miu
Miu
Miuこと、石塚薫
1966年東京都小平市生まれ
長野県飯山市城六平に移住
「実家屋つまようじ」「工房創夢可」を運営
実木草くらふと作家、笑いヨガリーダー、信州山の達人

2018年03月19日

鶏モモ肉のソテークラウドベリージャムソース

フィンランド人の方から頂いた手作りのクラウドベリージャム
パッションフルーツのように種がたくさんあり食感のツブツブ感が楽しい!
パッションフルーツよりも酸味が優しい。先ずは
#ドイツパンベッカライウラノさんのパンに乗せて食べる。
次は肉料理のソースとして使ってみた。
鶏モモ肉にクレージーソルトをかけサラダ油で焼く。
ここはあえてオリーブ油ではない。クラウドベリーの酸味が優しいので。
パッションフルーツだったら、オリーブ油の方が良いかも?試してないので不明ですが、、、、。
新玉ねぎも炒めブロッコリーも添えた。
ブロッコリーは今日は茹でたが一緒にソテーした方が多分美味しい。
肉をお皿に盛りつけして上からジャムをかけた。
ソースなら肉を焼いた後のフライパンで残った油とジャムを混ぜて少し伸ばすのだろうが
今日はジャムのまま乗せた。とここまで書いてソースを作りたくなりフライパンでジャムをソテー。
少し焦がしてしまい黒くなっちゃったけど!
あ、こっちの方が美味しい!なるほど〜!
鶏モモ肉のソテークラウドベリージャムソース


鶏モモ肉のソテークラウドベリージャムソース


鶏モモ肉のソテークラウドベリージャムソース


鶏モモ肉のソテークラウドベリージャムソース




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Posted by Miu at 09:57│Comments(0)料理
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